您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  柴桑区

赵和平督查公益性墓地推进情况

2019-05-05 16:47:01   作者:  编辑:张璐   来源:中国柴桑网

  5月3号,柴桑区委副书记、区长赵和平在相关部门陪同下,深入港口街镇、沙河经济开发区实地督查公益性墓地推进情况。

  在详细了解了各乡镇公益性公墓建设的总体规划后,赵和平对建设规划工作中存在的问题和困难提出了建设性意见。

  赵和平强调,公益性墓地建设,是事关群众切身利益的民生工程,是保护耕地、移风易俗,解决农村乱埋乱葬、葬不起、二次装棺土葬的有效途径。各乡镇要充分认识推进公益性墓地建设的紧迫性,重视农村公益性公墓建设工作,坚持高起点规划、高标准建设,按照既定的规划思路进行施工建设,统筹做好公益性墓地周边的绿化和基础设施建设,不断完善服务功能;要加强宣传引导,从转变广大人民群众丧葬观念入手,及时广泛地向群众宣传公墓区建设的现实性和紧迫性,提高群众接受度和认可度。同时,要积极学习借鉴兄弟县区的一些好经验好做法,不断提升公墓建设、管理和服务等各个环节。

  督查中,赵和平还来到蛟滩湖游园和蔡家门实地查看相关建设情况。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志