您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修县生态环境保护委员会召开2019年第二次全体会议

2019-05-05 16:26:23   作者:王炳堃、胡传丰、朱佳婷、郑文斌  编辑:张璐   来源:中国永修网

  4月29日,永修县生态环境保护委员会2019年第二次全体会议在城投大厦召开。

  会议的主要任务是:学习贯彻习近平总书记生态文明思想,全面落实省委书记刘奇,省长易炼红在全省推进长江经济带“共抓大保护”电视电话会议上的讲话精神和市委书记林彬杨,市长谢一平在全市环保委员会第二次会议上的讲话精神,以环保问题整改为抓手,全力以赴抓好污染防治工作。

  永修县委副书记、县长郑绍主持会议并讲话。县委常委、县委办主任吴昶,县政府副县长顾太震、戴军,赣江新区永修组团管委会副主任江立萍,云山经开区管委会主任卢赣华出席会议。

  会议传达了全市第二次环委会精神;讨论研究了全县环保领域28个专项行动实施方案;听取了市环保督察组对我县环保问题整改督察反馈情况的汇报以及矿山整治专项行动情况的通报;对未完成整改的42个问题进行了专题调度;讨论研究了永修县环保督察审计反馈问题整改攻坚60天实施方案。

  会上,郑绍指出,这两年,全县各级干部围绕环保工作,加了很多班、熬了不少夜,吃了很多苦、受了不少累,取得了一定成绩。但从反馈情况、督察结果和最后成效上看,还存在一定问题。

  就抓好下步工作,郑绍强调,第一要高站位树牢环保意识。环保作为四个“不能出问题”工作之一,必须高度重视、高位推动。要牢牢深化四项认识,即:抓环保,就是讲政治;抓环保,就是促发展;抓环保,就是惠民生;抓环保,就是保稳定。第二要高标准抓实问题整改。要进一步明确整改时间节点、整改工作重点和解决问题关键点,扎实推进问题整改,做到整改的态度要坚决、整改的举措要强化、整改的机制要健全。第三要高质量做好污染防治。从总体上讲,就是要坚决落实“四字要求”,即:对突破生态红线的,要坚决“退”;对违反产业准入的,要坚决“停”;对过程监管不力的,要坚决“查”;对环保投入欠账较多的,要坚决“补”。从具体来说,就是坚决实施全县污染防治战30个专项行动,打好大气治理、水环境治理、土壤固废治理三场硬仗。

  郑绍还强调了“五一”期间几项重点工作:一是要确保安全稳定;二是要加强招商对接;三是要加快项目建设;四是要突出环境整治;五是要抓好廉洁自律。

  会上,顾太震、戴军、卢赣华等领导分别就做好下一步工作作了讲话。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志