您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

被拘了!男子“买短乘长”还发朋友圈炫耀,结果......

2019-05-05 15:26:56   作者:  编辑:张璐   来源:新华网微信公众号

  近日,一安徽籍男子发朋友圈炫耀乘车逃票,“买一站路,到九江能逃则逃”,最终被江西九江铁路警方查获。

  男子交代,自2018年起,他利用“买短乘长”恶意逃票9次,逃票金额800余元。目前,该男子被行政拘留10日。

  事件回顾

  近期,南昌铁路公安处九江车站派出所接到举报称,一名男子在微信朋友圈炫耀自己乘车逃票的经历。

  根据朋友圈内车票的实名信息,铁路警方很快查明该男子为高某,并得知高某刚刚从广东惠州乘车至九江,准备乘坐K1192次列车从九江回马鞍山,而他只购买了惠州至河源区间的短途车票。

  经过调查,高某供认利用买短途车票乘长途车的方式逃票九次,逃票金额八百多元。而更恶劣的是,多次逃票的高某还发朋友圈炫耀,结果被举报。最终,高某因为诈骗铁路票款,被处以行政拘留十天的处罚。

  南昌铁路公安处九江车站派出所警察何明明借此提醒广大乘客,不要因为贪图小便宜就采取逃票乘车的方式。这样不仅触犯法律,还影响了自己行程。

  不少网友表示,这种行为的人应该拉入黑名单。

  相关链接

  五一假期,“买短乘长”成了热词。因为许多乘客“买短乘长”导致列车超载,很多提前买票的人上不了车。为此,铁总也做出了回应,在向乘客表示歉意的同时称,将协商有关部门增加诚信记录内容。

  铁总相关负责人介绍,五一期间旅客集中出行,铁路部分区段运能紧张,难以满足旅客出行需求,特别是5月1日当天全国铁路开行旅客列车9000多列,为了方便旅客出行,铁路部门根据旅客需求,采取了不同的售票组织方式,发送旅客1700多万人次,创历史新高,但也发生了一些令人不愉快的现象,给一些旅客带来了困扰,我们在此表示歉意。以青岛至曹县的5022次列车为例,沿途设置了高密、潍坊、淄博、济南、泰山、菏泽等12个车站,沿线群众短途出行需求旺盛,因此铁路部门除了发售长途车票以外,也发售了分区段的短途车票。

  该负责人表示,今后铁路部门将采取以下措施,更好地做好假日旅客运输组织服务工作。

  一是针对部分运能紧张区段补强运力,科学安排运输组织。

  二是加强列车宣传引导和秩序管控,引导广大旅客按车票票面标明的车次、区段、座号乘车,不要“买短乘长”、越站乘车,影响列车运行秩序和后续旅客乘车出行。

  来源:北京日报(ID:Beijing_Daily)综合看看新闻、@中国之声、网友评论

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志