您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

“五一”假期首日 九江部分高速路段车流量明显增加 交警多种措施保畅通(组图)

2019-05-01 17:52:26   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者钟良摄影报道:5月1日,是“五一”假期首日,九江境内福银高速昌九段、杭瑞高速九江至湖口段车流量较平时有明显增加。对此,江西高速交警二支队采取多种措施,确保高速公路安全畅通。

5月1日10时许,福银高速九江往南昌车流量增加

  当天10时许,记者在福银高速公路九江长江二桥互通附近看到,由九江往南昌方向车流量大,交警正采取交替放行措施,确保高速公路安全畅通。江西高速交警二支队一大队四中队指导员刘琼介绍,福银高速公路九江长江二桥互通附近属于施工路段,加上杭瑞高速公路与福银高速公路交汇于此,以及五一假期车流量大等因素,容易造成车辆拥堵。他们在此处采取交替放行措施,提高通行效率。同时,他也提醒广大司机,缓慢通过施工路段,保持车距,切勿穿插,以免造成交通事故。如果发生事故,应快速撤离现场,确保路面畅通。

交警高速路上疏导车流

  记者从江西高速交警二支队获悉,该部门结合以往节假日管控经验,针对昌九“四改八”施工路段、鄱阳湖大桥等易拥堵路段,采取多点布警、循环管控、动态补位等措施,使警力部署更加有针对性。通过电子警察前端收集路面通行情况,后方平台进行大数据分析,及时制定针对性勤务安排,路面警力随车流集中的方向进行调整,同时向群众推送最优路线选择。

  此外,在二支队辖区内发生的损失轻微的简易程序道路交通事故,当事人可在辖区任一大队、驻外中队或快处站点进行快速处理。二支队分别在庐山服务区、石钟山服务区、九江收费站、九江东收费站、赣鄂瑞昌省界、赣鄂九江二桥省界、赣鄂上菁省界和赣皖马当省界设立了事故快速处理站点,当事人可选择自己最便利的站点及时进行处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志