您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

彭泽县政府廉政工作会议召开

2019-04-30 16:24:28   作者:  编辑:张璐   来源:中国彭泽网

  4月23日上午,在收听收看国务院、省政府、市政府廉政工作电视电话会议后,彭泽县政府立即召开廉政工作会议,县委副书记、县长邵九思主持会议并讲话。

  会上,邵九思指出,过去的一年,在县委的正确领导下,政府系统持续深入推进风清气正的政治生态建设,进一步加大了党风廉政、执法监督、效能纠风等力度,确保从严治党要求在政府系统落地生根,呈现出惩处力度不断加大、防腐机制更加健全、机关效能有效提升、作风建设明显好转的良好局面。各地各部门要以政治建设为统领,打好免疫针。强化政治意识。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做到思想上深刻认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上坚定跟随。强化规矩意识。做到言有所规、行有所止、遵章守纪、遵纪守法。强化责任意识。切实履行党风廉政建设“一岗双责”,做到工作职责和权力管到哪里,廉政建设责任就延伸到哪里。

  邵九思强调,全县上下要以制度建设为根本,架好高压线。管人方面。要管好自己、管好班子、管好队伍,做到“政治上跟党走、经济上不伸手、生活上不丢丑”。管事方面。强化事前定规矩、事中守规矩、事后纠违规的意识,坚持决策的责任在集体、落实的责任在个人;坚持民主集中制,对事关全局的重大事项集体研究、民主决策,建立健全重大事项评估、重大决策合法性审查等制度。管权方面。要纵深推进“放管服”改革,不断创新工作思路,突破改革瓶颈,推动审批不断精简、监管不断加强、服务不断优化;要认真落实好机构改革,通过职能转变,加快简政放权步伐,达到权与责、责与人、人与事的统一。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志