您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  人事人物  >  人物

省五一劳动奖章获得者汪艳明:刻苦钻研乐于奉献创佳绩(组图)

2019-04-29 22:14:06   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者钟良报道:他长期工作在生产一线,因工作突出连续两年被评为九江石化公司“十大卓越员工”,两次获得个人“三等功”荣誉称号,今年荣获了江西省五一劳动奖章。他就是共产党员、九江石化公司炼油运行四部技师班长汪艳明。

工作中的汪艳明(右二)

  “对于荣誉,看淡但不看轻!”汪艳明谦虚地说,荣誉是与同事共同努力获得的,是上级对自己和同事过去工作的肯定。作为一名共产党员和新时代的技师,仍将一如既往地严格要求自己,做好本职工作,努力实现自身价值。

  对待工作充满激情

  俗话说,“活到老,学到老!”汪艳明笑着说:“我不会打牌、打麻将,也不会玩游戏。空余时间会利用网络平台学习交流业务知识,毕竟技术在不断更新嘛!”参加工作25年来,汪艳明兢兢业业对待工作,他虚心请教,刻苦钻研,从一个技术生疏的青年工人,不断在生产中摸索总结,逐渐成为一名技术精通、业务技能强的装置技师。

  “刚参加工作时,我什么都不会,要想把工作干好,只能努力学习技术!”汪艳明说。出生农村的他知道虽然这份工作辛苦,但比起农忙时期插秧、割谷等农活儿,还是相对轻松些。他认为,只有自己学会了技术,对装置了如指掌,才能在遇到问题时做到沉着应对。

  多年来,汪艳明保持每次交接班前去装置巡检的习惯,在巡检过程中掌握装置运行情况,发现问题并予以解决。2018年3月26日,正在气分装置现场巡检的汪艳明接到报告,溶脱装置两台加热炉突然冒黑烟,炉膛温度不断上升。汪艳明带领班组员工连走带跑赶往现场,经过仔细检查发现流量计U型管低洼处积聚大量油,形成液封,极易引起燃料中断,如果不及时处置,造成装置停工的后果。经过及时处理,终于转危为安,确保了企业安全平稳生产。

  正是在工作上一丝不苟、刻苦钻研,汪艳明多次发现和避免了重大隐患事故,为企业平稳生产和增效做出了突出贡献。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志