您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  人事人物  >  人物

省五一劳动奖章获得者魏振鑫:勇做“一带一路”海外先锋(图)

2019-04-29 17:28:43   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者钟良报道:他工作十多年,爱岗敬业、勇于探索、甘于奉献,参与了孟加拉、马来西来、越南、缅甸等多座海外项目建设,为公司海外业务发展贡献力量,为江西省海外企业争光,勇做国家“一带一路”海外先锋。他就是中铁九桥工程有限公司国际业务部部长、孟加拉帕德玛大桥项目部项目经理魏振鑫。

工作中的魏振鑫(右一,中铁九桥供图)

  创佳绩、为国争光显忠心

  孟加拉帕德玛大桥位于孟加拉国首都达卡南部,主桥全长6150米,是连接孟加拉国西南部与北部和东部地区的重要交通枢纽工程,也是孟加拉国第一座公铁两用大桥,附有电力、天然气输送管道等多项功能,有着孟加拉的“梦想之桥”“争气桥”、中孟“友谊之桥”等多项美誉,是被习近平总书记多次点名的“一带一路”重点工程项目。

  孟加拉帕德玛大桥施工难度非常之大,地质气候条件复杂,高温、洪水、雷电、大雾、飑线风、巨浪、急流冲刷,还有当地人称“帕德玛河水怪”的河床下二三十米移动深坑,一直被欧美国家称为桥梁施工的禁区。同时,该桥还要满足世界领先的设计施工水平要求。面对巨大工作压力,魏振鑫带领团队克服孟加拉国饮食不适、天气炎热、工地蚊虫肆虐、与孟加拉工人语言交流不畅等重重困难,从2014年6月开始制造施工,在不断的试验、勘测、检验中完善设计,经过四年七个月的时间,终于完成了完整的设计图。

  令人瞩目的大桥一次次考验着魏振鑫,钢管桩设计变更后大大提高了施工难度和工作量,钢管桩由原来表面光滑的“金箍棒”变成了浑身长刺的“狼牙棒”,焊缝达到了2千米多的“狼牙棒”又一次创世界记录,面对这一难题,魏振鑫凭借多年积淀的焊接技术和工作经验,迅速调整思路、重新场地规划、技术准备、胎具设计、资源配置、物资采购、整理团队,精心组织生产,再一次攻克了难题。在洪水季节来临前完成了主桥全部近4万吨的钢管桩生产施工,施工质量和速度令外籍监理和业主不可思议,连连竖起大拇指,点赞中国队伍是有经验和能力的国际承包商。由于项目的出色表现,业主方又将一项5万余吨的钢结构任务意向给中铁九桥制造,促进了公司向海外市场再迈坚实一步。

  在担任孟加拉帕德玛大桥项目经理前,魏振鑫还参与了公司马来西亚柔福州大桥、越南岘港大桥、缅甸桥钢梁建设,参与了马里、尼泊尔、老挝、菲律宾、肯尼亚等公司多个国外项目的考察、调研、营销,和多家公司建立了良好的合作关系,不断用项目建设丰富人生阅历、把奋斗当作一种幸福,给中国名片贴金,让世界关注。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志