您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  人事人物  >  人物

瑞昌王林香:生活有希望有奔头(组图)

2019-04-29 16:31:50   作者:雷勉鸿、柯思贤  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员雷勉鸿、柯思贤报道:按照约定好的时间,笔者随扶贫干部来到瑞昌市横立山乡青岭村,见到了贫困户王林香。当天上午10时左右,她暂时放下手中的锄头来到羊圈,简单查看过山羊的健康状况便将它们放了出去,随后又返回地里继续干活。

  王林香今年50岁,一直在家种庄稼,干杂活,此前丈夫常在外务工,一家人的日子虽过得拮据,但看着两个女儿一点点长大,心里倒也感到些许欣慰,尤其是大女儿,乖巧、懂事,学习成绩也一直不错。“变故发生在2013年”,说到这,她的眼眶泛起了红。那一年,她的丈夫因患糖尿病离世,一家人省吃俭用攒下的积蓄也所剩无几,家庭的重担一下子全压到了王林香的肩上。“真的好难,好难”,那时候眼看着大女儿要上高中,小女儿也即将念小学,学费、生活费都是问题。回忆起那时的艰难苦楚,她的眼眶又红了。

  所幸,否极泰来。2014年,横立山乡党委政府了解到王林香的家庭情况后,立即把她纳入精准扶贫对象,并为她量身定制扶贫举措和脱贫计划。在扶贫工作队和乡、村干部的帮助下,她一边种起了山药、黄豆等经济作物,一边养起了山羊,规模一度达到十余头。“销路都是帮扶干部联系的”,王林香介绍,“多亏了他们”。2017年仅销售山羊,她就获得了5千余元的纯利润。同时,乡里还积极为她争取公益性岗位,从2015年起,她相继担任村里的保洁员和山塘管理员,每年的收入也能多增加几百元。“种植农作物、养殖、低保、补贴……去年一年,收入突破了2万元。”王林香掰着手指,高兴地给自己算起了脱贫账。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志