您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市公路局直属分局

庐山景美人更美 点赞公路职工热心救助受困游客

2019-04-26 10:53:14   作者:孙希逸  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员孙希逸报道:近日,一封来自北京的感谢信寄到了九江市公路局党委书记、局长赵优生手中,来信为一名北京游客因自驾游庐山途中车辆故障受困于上山半途中,公路职工叶德林对其进行热心救助表示感谢。

  《感谢信》中说,4月9日下午14时左右,我们行驶到庐山北山约9公里弯道处,突然发生右前轮爆胎,情急之下把车辆停靠在画有斜白线的路边区域并在弯道处竖立三角警告牌,当时乌云密布,大雾弥漫,顿感无助和紧张。在招手求助之际,庐山分局三公里道班班长叶德林驾驶道班养护车辆减速停靠过来,再问明情况后当即下车对我们进行安慰,立马寻找工具帮我们更换备胎,告知我补胎地点并嘱咐如果再遇到困难请给他打电话。我们向他表示感谢,他说:“这是应该的,你们跑路也辛苦了,赶紧上山休息去吧,山上雾大开车一定要慢行注意安全。”此时山里雾气越来越大,能见度已经很低了,行驶途中就下起了大雨,雨刷器一度打到最大,此刻我们感到十分的庆幸,如果不是遇到热心肠的叶师傅的及时帮助,我们和随车的物品就会被雨水淋湿,还可能会出现很多不确定的情况,从而影响行程日期。如果没有叶师傅的热心救助,自己真不知道该如何是好,感激叶师傅的热心之举,感谢局领导教育培养了这么好的年轻干部,庐山景美人更美!

  据了解,叶德林为九江市公路局庐山分局三公里道班班长,他爱岗敬业、甘于奉献、乐于助人,以班为家,以路为业,用暖心行动传递社会正能量,用热血和汗水筑就一条“畅安舒美”的庐山旅游公路。个人连续多年被评为市公路系统先进个人荣誉称号,他所在的三公里道班先后获得了全国公路交通系统“模范班组”、“工人先锋号”等荣誉称号。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志