您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

为白血病患者带去希望!九江2名志愿者赴长沙捐献造血干细胞(组图)

2019-04-23 19:24:28   作者:张璐  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者张璐摄影报道:“为了挽救两名病危白血病患者的生命,熊艳和彭鹏怀揣着一颗无私、仁爱的心,今天下午将赴湖南长沙捐献造血干细胞……”4月23日中午,九江市举办红十字志愿者熊艳、彭鹏赴长沙捐献造血干细胞欢送仪式。据悉,他们分别是九江市第14例和第15例造血干细胞捐献者。

欢送仪式

  “听到我之前留样的造血干细胞与一名白血病患者匹配成功,我既高兴又有点害怕。”造血干细胞捐献者熊艳说,2013年,在她25岁生日那天,她许下愿望要做一件有意义的事。她坐公交车路过烟水亭时,看到附近的献血点发出O型血紧缺的信息,于是拥有O型血的她便去献血。献血过程中,护士问她是否要捐造血干细胞样本入库,熊艳二话没说便答应了,没想到时隔6年,她所留样的造血干细胞能救人一命!

志愿者为熊艳、彭鹏献花

  造血干细胞捐献者彭鹏说,“能作为一名捐献者,我觉得很荣幸,能救人一命,在我的平凡人生中做了一件不平凡的事,也没啥的。”眼前这个憨厚耿直的大男孩彭鹏说到,也感谢家人的理解和支持。此次赴长沙捐献造血干细胞,彭鹏的妻子和1岁8个月的儿子也全程陪同。

熊艳、彭鹏赴长沙捐献造血干细胞

  九江市红十字会造血干细胞工作站站长徐彤向记者介绍,两名志愿者同时去长沙湘雅医院捐献造血干细胞,是截至目前,全市首次有两人一同前往去捐献的。“像这样的,在江西乃至全国都比较少见,九江市造血干细胞捐献出现良好的势头,越来越多的市民理解和支持,也积极加入我们的行列。”徐彤说,希望更多的市民能够支持我们的捐献工作,造福白血病患者和其他的肿瘤患者。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志