您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

市民频遭推销电话骚扰,运营商:可拨打客服电话投诉

2019-04-23 11:07:29   作者:李超铭  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  “最多的时候一天能接到七八个推销电话,真是烦人。”昨日上午,市民李先生向记者反映,不记得从什么时候开始,他的手机每天都能接到不少推销电话。

  据李先生介绍,手机本事方便与同事沟通工作和与朋友联系感情的,但近几年,他每天都会接到商家打来的推销电话。“有推荐股票的,还有推销商铺和楼房的,烦不胜烦。”李先生说,他曾多次告知打电话的商家“不要再打”,但作用不大。“有的楼盘一天能打两三个电话给我。”李先生说,来电号码大都是座机或是一长串乱七八糟无意义的数字,不但影响工作还会被打断午休。为此,李先生很苦恼。

  那么,那些不胜其扰的推销电话,可不可以向通信运营商投诉呢?记者分别向移动、联通和电信三家客服进行了咨询。三家通讯运营商的客服人员均表示,用户可以拨打客服电话进行投诉,会有相关工作人员进行核实并处理。

  对此,浔城某律师事务所的一名律师表示,市民如果因推销电话遭到骚扰的,可搜集相关证据向有管辖权的法院提起民事诉讼。“不过考虑到维权的成本,绝大多数人不会选择‘较真’,这就需要通讯运营商和相关职能部门严把此关了。”律师表示,如果发现个人信息系被非法窃取、获取、出售的,可选择向公安机关报案追究相关单位或人员的刑事责任。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志