您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  白水湖街道办

九江浔阳区白水湖街道:中医服务到基层 义诊活动暖人心

2019-04-23 09:05:36   作者:缪惠莉  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员缪惠莉报道:为了深入学习贯彻落实全国卫生与健康大会精神,促进实施健康中国战略,方便群众在家门口看病就医。2019年4月20日上午,在浔阳区白水湖政协联络处的牵头下,区政协委员应万来、张传南携手杏林医院专家医疗服务团队进白水湖村开展大型义诊活动。

  义诊现场,专家医疗服务团队逐一免费为村民把脉问诊,认真聆听每位村民的病史倾诉,耐心地解答村民们提出的各种疑难杂症,促使广大群众加深对自身身体状况的了解。诊疗后,专家仔细讲解中医对常见病、多发病以及自我保健等相关知识,并向大家普及医学常识、健康知识,倡导健康生活方式,引导形成正确的就医和用药观念。活动现场提供免费血糖血压和动脉硬化的检测,中医专家并对现场颈椎、腰椎病患者进行健康理疗。此次活动惠及白水湖村100余名前来咨询问诊的村民。

  为保障困难群众的基本医疗权益,最大限度减轻困难群众医疗支出负担。活动现场,杏林医院为村汪贻钧家庭赠送价值1000元的就诊卡,减轻了该患者家庭的经济负担,力所能及地帮助他们渡过难关。

  此次义诊活动是政协委员服务人民群众的有力举措,也是政协委员了解社情民意的一个重要途径,为基层群众送上了一份“健康大礼”,不断提升白水湖村村民的幸福感,得到了村民们的一致好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志