您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

九江经开区党工委召开区党工委全面深化改革委员会2019年第1次会议

2019-04-23 08:03:51   作者:张双宝、汪良红  编辑:张璐   来源:九江日报

  4月19日,九江市政府副市长、九江经开区党工委书记罗文江主持召开九江经开区党工委全面深化改革委员会2019年第1次会议,经开区区党工委深改委全体成员、各改革专项小组组长、副组长、联络员及有关单位负责人参加了会议。

  会议传达学习了中央、省委、市委全面深化改革会议精神,总结了全区2018年全面深化改革工作,研究了关于调整各改革专项小组成员名单及增设生态文明体制改革专项小组的有关问题,确定了经开区区党工委深改委2019年改革要点和各改革专项小组工作计划。

  会议研究通过了《经开区区党工委深改委工作规则》《经开区区党工委深改委专项小组工作规则》《经开区区党工委深改办工作细则》。会议指出,过去的一年,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省委、市委全面深化改革工作决策部署,聚力改革攻坚、厚植发展优势,全面深化改革工作呈现了崭新局面。一是抓好了一批改革重点。创新招商引资体制机制,着力培育首位产业,引进落户了通元科技、旺磐智能设备制造等重大产业项目。二是推进了一批改革试点。积极主动推进国家级产城融合示范区建设和省级“证照分离”改革试点。三是打造了一批改革亮点。围绕推动经开区改革和创新发展工作实际,重点实施了“企业评园区、园区评部门”、园区“二次开发”等一批特色鲜明的改革事项。

  就做好今年的全面深化改革工作,会议强调,一要把准把牢改革方向。全区上下要提高思想认识,把准改革方向,深刻认识到不抓改革就是政治意识不强、看齐意识不强。要坚持问题导向,只有把准了方向,才能不犯颠覆性的错误,要精准对标中央、省委、市委各项改革部署,有针对性地推出一批改革举措,全力破解制约经开区高质量跨越式发展的瓶颈。二要落细落实各项任务。要以更加强烈的责任意识和担当精神,把全面深化改革作为关键一招、根本动力,高标准、高质量推进重点领域改革。各单位主要负责同志要坚决扛起全面深化改革的政治责任,做到亲力亲为抓改革。要进一步细化方案、落实责任、传导压力,做到上下贯通、层层负责,确保改革任务不折不扣落到实处、抓出成效。三要聚焦聚力重点难点。要着力破除与经开区当前发展不相适应的体制机制,促进经济高质量跨越式发展。在推进改革过程中,一定要有自选动作,不能机械的照搬照抄,要突出经开区实际,体现经开区特色,在环境保护、综保区建设、产业基金、做大做强富和集团等方面探索一条新路。四要从严从实加强督查。经开区全区各单位要真正以严的要求和实的作风抓改革、促落实。要按照任务项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化的思路,对确定的改革任务逐项开展督促检查,做到改革推进到哪里,督查就跟进到哪里,确保各项改革任务落实落地。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志