您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

书记频调研 市长总指挥 九江浓墨重彩“三城同创”

2019-04-23 07:20:35   作者:陈雪红  编辑:张璐   来源:中国江西网-信息日报

  4月16日下午,九江市委书记林彬杨深入濂溪区部分老旧小区、农贸市场调研“三城同创”工作。4月2日,九江围绕“三城同创”工作召开推进会,由九江市市长谢一平主持,对“三城同创”工作进行再动员、再部署、再推动。短短半个月,开调度会加实地调研,九江市委书记、市长为何对“三城同创”如此重视?“三城同创”的开展,对于九江来说又有什么重大的意义?-中国江西网/江西头条新闻客户端记者陈雪红/文

   市委书记数次调研市长任总指挥

  德化农贸市场改造提升后环境焕然一新,中铁四局五公司社区楼道干净整洁,九江动力机厂旧址摇身一变成为历史文化街区……4月16日,在九江濂溪区,每到一处,林彬杨都仔细察看,对整治后取得的成绩予以充分肯定,对还需提升的地方提出明确整改要求。

  此次实地调研的目的,就是进一步推动九江“三城同创”工作。而在半个月前,4月2日,九江便召开了全市“三城同创”工作推进会,林彬杨在会上对九江2018年“三城同创”工作做了总结和回顾,分析了当前形势,全面部署了下一步工作。

  “三城同创”,即创建“全国文明城市”、创建“国家卫生城市”、创建“国家历史文化名城”。用林彬杨的话来说,这是九江从去年开始,举全市之力做的一件事。

  2018年5月29日,一场千人动员大会在九江召开,而这场盛会,正式拉开了九江“三城同创”的大幕,而“三城同创”的总指挥,便由九江市长谢一平担任。此次大会,既是动员大会,也是誓师大会。“全市各级各部门务必咬定目标,精准发力,全面冲刺,狠抓落实,确保2020年一举创建成功。”林彬杨在会上用饱含热情的话语,对九江“三城同创”工作提出自己的期待。

  进社区、下工地,不打招呼、临时选点、随机抽查,记者梳理发现,从去年提出口号到现在,林彬杨和谢一平先后数次深入各县区调研、督导“三城同创”工作,九江也多次召开与之相关的专题会议。不难看出,“三城同创”对于九江的重要程度。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志