您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

@九江家长速看!今年高考时间定了!这些考生可优先录取

2019-04-22 11:30:58   作者:  编辑:张璐   来源:大江网微信公众号

近日,江西省教育厅公布了我省今年普通高考国家专项、地方专项、高校专项和苏区专项等专项计划招生的政策,农村和贫困地区的学生将有更多机会就读重点高校。

实施区域

专项计划均有明确的报考条件

国家专项计划

实施区域:24个集中连片特殊困难县和国家扶贫开发重点县

赣县区、上犹县、安远县、宁都县、于都县、兴国县、会昌县、寻乌县、石城县、瑞金市、南康区、遂川县、万安县、永新县、井冈山市、吉安县、上饶县、横峰县、余干县、鄱阳县、乐安县、广昌县、莲花县、修水县。

报考条件:已在实施县(区)取得2019年普通高考报名资格;本人具有实施区域当地连续3年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍;本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读。

资格审查:符合条件的考生于4月20日前到报名所在县(区)招考办领取或登录江西省教育考试院网下载打印《江西省2019年普通高校招生国家专项申报资格审查表》,如实填写考生承诺部分并签名,分别送毕业中学、学籍管理部门审核通过后,于4月30日前交报名所在县(区)招考办审定并留存,逾期不予受理。

地方专项计划

实施区域:全省范围。

报考条件:取得2019年普通高考报名资格;考生本人户籍地在本省的农村。

资格审查:各县(区)招考办于4月30日前对本辖区所有江西省农村户籍考生的户籍信息进行统一审核、统一公示。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志