您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

骄傲!全国青年羽毛球锦标赛落幕 九江小将叶浩坤男子单打摘银

2019-04-22 11:00:22   作者:郁鑫鹏 曾伟  编辑:张璐   来源:江西日报

  本报讯(记者郁鑫鹏 通讯员曾伟)日前,2019年全国青年羽毛球锦标赛在辽宁鞍山落幕。江西省球类运动管理中心羽毛球运动员叶浩坤获得男子甲组单打第二名,摘得银牌。

  全国青年羽毛球锦标赛是国内最高等级的青年羽毛球赛事,是对国内羽毛球后备人才的一次大检阅。本次比赛分两个组别,甲组(18岁)、乙组(16岁至17岁),分别进行了男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打以及混合双打(甲组、乙组运动员可跨组参赛)比赛,共有来自辽宁、北京等28个单位的301名运动员参加比赛。

  半决赛中,叶浩坤以21∶19、21∶14,2∶0的大比分淘汰了浙江队的陈旭君,顺利跻身决赛。决赛对战的是国家队队友、湖南队的刘亮。在国家队的内部比赛中,叶浩坤与刘亮各有胜负,不分伯仲。在2018年度的全国青年羽毛球锦标赛上,冠亚军的争夺也是在二者之间进行,最终叶浩坤战胜了刘亮获得冠军。此次决赛,二者再相遇,叶浩坤过于求稳,不够坚决,最终以19∶21、18∶21,大比分0∶2负于队友,获得亚军。

  据了解,叶浩坤2001年出生于九江,2017年获全国青少年羽毛球赛男子乙组单打冠军,现为国家羽毛球二队的主力队员。目前,我省在国家羽毛球一队有赵俊鹏、李诗沣等5名队员,在国家二队有叶浩坤、陈念祖等5名队员。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志