您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

个性健身催“火”私人教练 一个课时收费在200到300元之间

2019-04-21 16:32:25   作者:金璐  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  打开朋友圈,各种晒身材、晒运动,似乎每个人都要练出个马甲线、人鱼线来。时下,让私人教练监督自己进行“虐练”成了一种新潮流。可是良莠不齐的私教队伍和不菲的授课价格,使得消费者在选择私教时越发迟疑。为此专业人士建议,认准专业资质,根据自身体质合理安排锻炼。

  现象:聘请私教健身成时尚

  “以前的娱乐多是看电影或是唱歌逛街。现在与朋友享受完一顿大餐后,大家便约健身房见。”余小姐说。

  近日,记者走访多家健身房看到,在全民健身的大背景下,花钱流汗渐成一种时尚选择。减肥、塑型、排解压力、锻炼身体,这是大部分市民健身的原因。采访中记者了解到,除了自己练习和上大课之外,聘请私教成为不少市民的健身新选择。

  在一家健身房内,一位健身私教向记者介绍,他们的私教课程都是根据会员体质进行定制的,包括锻炼计划、饮食安排、日常作息等都有明确的计划。一节课持续一个半小时至两小时。“不少客户都是一次性购买30节私教课程,一节课200元。”该健身私教告诉记者,他接下来10天左右的私教课程已经全部约满了。该健身房共有10名私教,目前课程最多的私教一天要上10节课,最少的也要上6节课。

  “没请私教,都不好意思说自己时髦!我先买了10节私教课。我是新手,请私教是想在一开始得到比较系统的锻炼,避免误区。”刚刚开始健身的小郑说,自己的私教根据他所测试出的体能素质指标以及想要达到的预期,定制出一整套健身与饮食计划。“我感觉健身私教的指导更有针对性,可以起到监督作用,更有利于我们短期内实现塑身目标。”小郑说道。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志