您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区怡康小学

旋转魔方,展示自我——濂溪区怡康小学开展“速拧魔方”竞赛活动(组图)

2019-04-19 11:11:58   作者:王倩  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王倩报道:玩魔方是一项竞技运动,它可以培养人的动手能力和智力,并且极大程度上训练人的记忆力、判断力及空间想象力。魔方的还原过程是一个集“动眼、动手、动脑”于一体的过程,它的练习是对意志的磨砺,对思维能力有极高的要求。

  为培养学生的动手操作能力、空间思维能力和耐心等科学素养,丰富学生的课余生活,濂溪区怡康小学本学期开设了魔方“益智课程”。自课程开设以来,各实验班级掀起了魔方热潮,孩子们的收获不少,也“玩”出了精彩。3月18日至3月28日,濂溪区怡康小学在课题组选定的实验班中举行了“旋转魔方,展示自我”速拧大赛活动。

  本次比赛在每个实验班级中,选拔十名速度最快的学生进行表彰奖励。随着裁判老师的一声令下,同学们纷纷拿出魔方互换打乱顺序,然后参赛选手“以智慧加速,和时间赛跑”,争取在最短的时间将魔方复原。口令一开始,只见小选手们全神贯注,魔方在孩子们的手中快速地翻转,整个教室只听到“啪!啪!啪……”的拧魔方的响声,短短1分钟不到就陆续有选手将彻底打乱的魔方复原。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志