您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  温泉镇中心小学

庐山市温泉中心小学开展“我为祖国点赞”朗诵演讲比赛(组图)

2019-04-19 10:29:54   作者:胡雅棋  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员胡雅棋报道:为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力加强青少年思想道德建设,激发同学们的爱国热情,弘扬爱国主义精神和时代创新精神,根据庐山市教育体育局《关于在全市中小学开展“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”的通知》(庐教体发[2019]3号)文件精神,庐山市温泉中心小学特于4月17日开展“我为祖国点赞”朗诵演讲比赛。庐山市温泉中心小学校长唐滚金、副校长杨水生,全镇各小学少先队大队辅导员、部分青年老师及温泉小学学生们参加了此次活动。

  本次比赛共有两个项目,分别为演讲比赛和朗读比赛。

  首先进行演讲比赛。演讲比赛中,选手们结合自己的成长感悟,追忆新中国的辉煌历程、传统文化的豪迈、科技创新的智慧、航天航海的壮举,娓娓道来。“我骄傲,我是中国人!”“唱响中华赞歌”“祖国我为你点赞”……同学们用自己的方式表达着为祖国美好的明天而努力奋斗的愿望。来自钱湖小学的小选手饶熙雯同学,她演讲的题目是《我为祖国点赞》,她口齿清楚,条理清晰,感情充沛,表情动作到位,背景音乐和图片烘托效果极佳。最后饶熙雯同学获得第一名,她将代表全镇小学生参加庐山市的演讲比赛。

  接着是朗读比赛,选手们从《我为祖国点赞》朗读读本中选取材料,深情朗读。他们仪态大方,服饰得体,语言流畅,富有感染力,精彩的表演赢得了台下观众阵阵掌声。来自东山小学的两名学生组合为我们带来了精彩的朗诵《工匠礼赞》。朗诵时,两名小选手自信大方,她们或激情澎湃,或言语委婉……她们追历史、赞今天、望未来,用自己优美的音色和抑扬顿挫的朗诵,倾诉着她们对祖国满腔的赞美之情,表达出争做有理想、有担当、忠于祖国、忠于人民的新时代好少年的积极愿望。最后这个组合获得第一名,她们将代表全镇小学生参加庐山市的朗读比赛。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志