您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区怡康小学

小记者新闻写作培训讲座走进濂溪区怡康小学(图)

2019-04-18 16:31:34   作者:戴亚男  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员戴亚男报道:为了进一步培养小记者的写作与语言表达能力,4月16日,小记者新闻写作培训课走进濂溪区怡康小学,讲座邀请了资深媒体记者为小记者们进行专业的培训。

  讲座中,授课老师重点讲述了什么是新闻,新闻与作文的区别,新闻写作六要素,新闻写作的基本结构:倒金字塔结构,还将新闻的重要因素改编成朗朗爽口的三字经,孩子们可喜欢了。

  活动进行到最后,进入互动环节,小记者们积极发言,踊跃提问。在近1个小时的讲座中,小记者们时而认真倾听,时而认真笔记,时而热烈讨论,现在气氛非常活跃。

  此次培训会旨在提高小记者的新闻基础理论知识,培养他们对新闻的敏感度,引导他们如何挖掘新闻,并要求小记者多写校园新闻,从而培养小记者学习记者的视觉观察社会的能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志