您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江小学

春阳暖人心,书香溢校园——九江小学八里湖校区举办2019年读书节开幕式(组图)

2019-04-18 15:29:55   作者:陈菲菲  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陈菲菲报道:4月18日,春阳洒满校园,九江小学八里湖校区隆重地举办了今年的读书节开幕式。本次读书节以“传承优秀文化,放飞童年梦想”为主题,策划了一系列读书活动,如作家进校园、古诗词大赛、图书跳蚤市场和硬笔书法比赛等等。

  开幕式上,孩子们准备了精彩的节目。配乐朗诵《姑苏一梦》,在悠扬的笛声中,带领大家走进了千年前的姑苏,让人沉浸在书声诗韵中难以自拔,江南的亭台楼阁,水榭轩窗仿佛就在眼前浮现。相声表演《爱读书》更是让人感受到了语言的趣味性,一捧一逗之间,此起彼伏的欢笑声充满了整个校园。

  最后的飞花令环节把气氛推向了高潮。六年级的孩子们首先向低年级弟弟妹妹展示了自己的诗词功底,你来我往,好不热闹。他们不假思索,脱口而出,一首首经典诗歌让低年级的孩子们也不自觉地跟着吟诵起来。了解了飞花令的规则之后,主持人走到了队伍中间,让更多的孩子参与其中,感受诗词带来的无穷乐趣。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志