您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

茶泉双秀悠天下 2019九江国际名茶名泉博览会即将启幕(组图)

2019-04-18 12:23:31   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者钟良摄影报道:一江春水一城花,名山名泉赏名茶。4月18日,2019九江国际名茶名泉博览会新闻发布会在北京梅地亚中心举行。会上,九江市委副书记、市长谢一平介绍, 2019九江国际名茶名泉博览会将于5月29日至5月31日在九江举行。

新闻发布会现场

  记者了解到,九江是一座集名山、名茶、名泉为一体的著名旅游城市,茶资源天赋异禀,历史上是“万里茶道”的起点和“三大茶市”之一。“万里茶道”是继古“丝绸之路”后中国与西方交往的重要的商贸之路,在万里茶道上,九江茶市不仅是重要茶叶集散地,更是近代茶叶工业重要的生产加工基地。江西五大名茶“四绿一红”天下闻名,九江庐山云雾茶、宁红茶独占两席。其中,庐山云雾茶品牌价值跻身全国20强,宁红茶被授予第18届亚运会官方唯一指定茶叶。庐山名泉遍布,天下十大名泉有三处(谷帘泉、招隐泉、龙池水)。“茶圣”陆羽评定庐山谷帘泉为“天下第一泉”,庐山招隐泉为“天下第六泉”,大天池龙池水为“天下第十泉”。自古以来,九江便吸引了一大批先贤往哲、文人雅士在此读学品饮、隐居修行,留下了许多诗词佳话,至今影响深远。

九江市委副书记、市长谢一平介绍九江名茶名泉

  本次博览会主题为“茶泉双秀悠天下”,旨在传播茶文化、提振茶产业、促进茶旅融合。本次博览会具有三大特点,首先影响大,共有国内外茶泉界知名人士、客商等600余人参加,同时邀请江西省“四绿一红”优秀茶企和国内外知名茶企茶商展示展销。其次规格高,展会得到江西省人民政府的大力支持,由九江市人民政府与中国国际茶文化研究会、中国茶叶学会共同主办。第三内容多。除本次新闻发布会外,主要活动还包括名茶名泉文化论坛、红茶发展峰会、万人品茗大会、招商洽谈等。

中外媒体记者参加发布会

  近年来,江西围绕建设国际知名的全域旅游目的地战略,深入挖掘自然生态和人文生态优势,加快文化旅游产业融合发展,推动全省旅游业实现高质量发展。作为江西“四门户”旅游城市之首,九江市致力于打造国际知名的山水文化旅游城市,着力构建“两圈两带”全域旅游格局,大力唱响“庐山天下悠”品牌,文化旅游产业融合发展迈出了坚实步伐。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志