您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江德化支路被摊贩“霸占”,“露天食堂”令人担忧

2019-04-17 10:43:27   作者:金璐  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  近日,市民农女士向记者反映,德化支路长期有摊贩占人行道摆摊卖盒饭,严重影响了该路段市容市貌环境。

  记者在德化支路看到,人行道上有两辆流动“快餐车”。“快餐车”由电动三轮车改造。车身上放置了一块铁板,铁板上摆了几菜盆。临近中午,附近建筑工地上的工人便陆续前来购买。“快餐车”的老板还在人行道上架起可折叠桌子,提供给来吃饭的工人,俨然成为一个小规模的“露天食堂”。

  记者注意到,由于摊贩使用的都是一次性的饭盒、筷子,周边也没有垃圾桶,工人们用餐结束后,便直接将饭盒及筷子扔在地上,附近绿化带内白色垃圾比比皆是,场面一片狼藉。

  一名经常路过此处的市民告诉记者,这些摊贩已经在这里摆了很久,只要到了午饭时间就会来。“不知这些流动摊贩卖的盒饭是否卫生,而且丢弃的垃圾还影响周围的卫生情况。”市民说,希望相关部门能够介入,让小摊贩在确保卫生、周边环境及不影响道路通行的情况下摆摊。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志