您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

九江市委书记林彬杨深入濂溪区部分老旧小区、农贸市场调研“三城同创”工作

2019-04-17 07:46:11   作者:龙群 张弛  编辑:张璐   来源:九江日报

  4月16日下午,九江市委书记林彬杨深入濂溪区部分老旧小区、农贸市场调研“三城同创”工作。林彬杨强调,各级各部门各单位要再接再厉,攻坚克难,扎扎实实做好创建各项工作,全力打赢“三城同创”攻坚战,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

  林彬杨先后来到九江职业技术学院宿舍、德化农贸市场、中铁四局五公司社区、火车站社区、城南社区、九江动力机厂旧址等地,实地调研老旧小区环境整治、社区文化服务建设、农贸市场改造提升、历史文化街区建设等工作。每到一处,林彬杨都仔细察看,对整治后取得的成绩予以充分肯定,对还须提升的地方提出明确整改要求。在九江职业技术学院宿舍,林彬杨对学校发挥老教师、老干部和学生的作用,成立学雷锋志愿者服务队助力创建工作,努力打造幸福家园的做法予以赞赏。德化农贸市场改造提升后环境焕然一新,中铁四局五公司社区楼道干净整洁,林彬杨表示满意,要求要注重细节,加强管理,建立长效机制。火车站社区虽还未移交地方管理,但街道主动履责,加大工作力度,为居民营造舒适整洁的人居环境,林彬杨对此给予充分肯定,要求继续加大创建力度,组织发动群众投身创建工作,养成文明习惯,提高文明素质,创建文明城市、文明社区、文明家庭。

  走进九江动力机厂旧址,穿过厂区林荫大道,文化墙、大礼堂、雕塑等一处处实物,经过岁月的洗礼,承载着极其厚重的历史文化内涵。林彬杨边走边看边问,详细了解该厂区打造历史文化街区的情况,要求相关部门要规划保护好、开发利用好、运营管理好,把该厂区建成集历史文化街区、旅游景区、现代化园区、现代社区为一体的综合性园区。

  调研中,林彬杨对濂溪区“三城同创”工作给予肯定。林彬杨强调,今年是“三城同创”的第二年,创建工作到了攻坚拔寨的关键节点。各级各部门各单位要把创建工作摆到突出位置,进一步健全机构、明确职责、细化举措、落实责任,真正做到一级抓一级、一级带一级,层层有压力、人人有责任、事事能落实。要突出目标导向、问题导向和效果导向,认真对标创建测评体系,着力补短板、强弱项,全面完善功能、加快配套、提升品质、做美城市。要倒排时间,挂图作战,确保天天有变化、月月有提升、季季有突破。要把提高市民素质作为文明创建的关键抓紧抓好,通过开展活动教育引导、先进典型示范带动、法规条例规范管理等手段,促进市民文明程度进一步提升。

  市领导潘熙宁、李军,市委秘书长吴照友陪同。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志