您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第四小学

国家安全 人人有责——湖口县第四小学开展2019年“全民国家安全教育日”主题教育活动

2019-04-16 15:59:55   作者:沈江  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员沈江报道:今年的4月15日是第4个全民国家安全教育日。4月15日上午,湖口县第四小学开展了“全民国家安全教育日”主题教育活动。

  在升旗仪式上,中队辅导员刘红彬老师结合“全民国家安全教育日”为主题做了国旗下的讲话。上午第一节课各中队利用班队课组织开展了相关主题的教育活动。

  在第三节课,在学校多功能报告厅组织学生聆听了专题讲座,讲座由学校法制副校长刘强主讲。讲座围绕“国家为什么要设立全民国家安全教育日”、”设立的重要意义“、”维护国家安全“、”我们怎么做“、”公民在维护国家安全中有哪些权利“等做了重点讲述。讲座中,还通过观看《公民防范恐怖袭击宣传片》、《新疆的反恐去极端化斗争》视频直观的让学生懂得了如何防范恐怖袭击以及恐怖事件给人民带来的巨大危害。活动最后学校副校长王爱学作了总结讲话,要求全体学生要从小树立国家安全保护意识,从自身安全做起,珍爱生命、安全第一,做一个关心国家安全的小公民。

  提高全民国家安全意识,国家安全,人人有责。本次主题教育活动,让全体师生增长了安全知识,增强了安全防范意识和防范能力,也为学校安全工作起到了有效的推动作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志