您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  彭泽县棉船镇

彭泽棉船农户家家墙挂“增收帐”

2019-04-16 17:34:53   作者:汪笃轩   编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员汪笃轩报道:目前正值春耕大忙时节,近日笔者在走访彭泽县棉船镇农户家时发现:农户家墙壁上贴着列有经济收入目标等项目的表格。这是该镇农户为今年家庭增收制订的一份经济明细帐。

  为使广大农民树立致富信心,确定奋斗目标,棉船镇层层建立“增收帐”,镇里算大帐,村里算小帐,组里算细帐,家家有本帐。该镇组织干部进村入户,与农民交流,帮助农民寻找致富门路,确定种养项目,调整种养结构,制定增收目标。农户依据自家的经济实力和种养基础,制定出本年度增收计划帐,并把它贴在墙上。

  通过“增收帐”,农民明确了目标,一年的收入有底了,有效地避免生产的盲目性。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志