您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城子镇

柴桑区城子镇开展汛前防汛安全大检查,为防汛系上“保险带”

2019-04-16 16:04:23   作者: 黄恩群  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员黄恩群报道:2019年汛期将至,为全面做好汛前防汛备汛工作,有效减轻灾害风险,保障人民群众生命和财产安全,确保全镇安全度汛。4月12日,由柴桑区城子镇镇长童炜带队,人大主席王邦起、副镇长周升举和镇水口相关同志共同参与,对镇域内的水利设施、防汛物资进行汛前安全大检查。

  此次检查主要覆盖辖区内排涝站、堤防、水闸,同时对防汛物资准备情况也进行了检查。工作人员对检查出来的问题逐一登记造册,对于泵站一些需要进行维修和更换的零部件制定了更换方案,并督促及时进行更换,对于防汛物资堆放比较散乱的问题也及时进行了处理。

对白马湖排涝站进行检查
对肖家咀排涝站进行检查
对丰收港排涝站进行检查
对赤湖西堤堤防进行检查
对防汛物资准备情况进行检查

  童炜表示,检查过程中发现的问题,要及时的进行处理,切实落实,确保安全度汛。同时,要求各单位思想上要高度重视,要牢固树立“防大汛、抗大灾”的思想,城子镇背靠长江、与赤湖相依,各项防汛准备工作要提前落实,做到防患于未然。

      该镇通过此次检查,进一步增强了防汛安全意识,切实提高了防汛工作处置能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志