您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市长虹小学

国家安全 人人有责——九江市长虹小学开展“4·15全民国家安全教育日”主题活动

2019-04-16 11:39:51   作者:江和义  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员江和义摄影报道:2019年4月15日,在第四个全民国家安全教育日到来之际,九江市长虹小学开展系列宣传教育活动,以增强广大师生国家安全意识。

  早上,学校在升旗仪式上开展国旗下讲话活动,刘淑娟老师以“国家安全,人人有责”为主题,从“全民国家安全教育日”的设立、总体国家安全观等方面对全体学生进行了宣讲教育。

 

  上午第一节课,学校组织各班召开了“4·15全民国家安全教育日”主题班会。在主题班会上,各班班主任向学生讲述了总体国家安全观的主要内容,播放了《总体国家安全观宣传片》、《反间谍法3D微动漫》两个视频,让学生直观地了解了《国家安全法》《反间谍法》《国家情报法》等法律法规和相关知识。

 

  下午教师会上,副校长陈智强带领与会教师集中学习了《国家安全法》《反间谍法》等法律法规的相关知识,同时,就总体国家安全观进行了解读。

  据悉,为了让第四个全民国家安全教育日活动能够起到更好的宣传教育作用,学校在三月底就制定了详细的活动方案。此前,学校还组织学生开展了“全民国家安全教育日”绘画、手抄报、黑板报比赛活动。同时,利用横幅、电子屏、宣传栏等宣传媒介,营造了良好的宣传教育氛围。

  此次活动的开展,一方面营造了“国家安全人人有责”的良好舆论氛围;另一方面,进一步增强了广大师生依法维护国家安全的意识和能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志