您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  健康卫生

九江市第五人民医院:2019,全面从严治党向纵深推进

2019-04-16 11:08:00   作者:伍纪轩、施媛媛、毛淑满  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者伍纪轩、施媛媛、毛淑满报道:4月11日,九江市第五人民医院召开全面从严治党工作会议。旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央、省、市纪委全会和2019年全市卫生健康系统全面从严治党工作会议精神,并对做好今年全面从严治党工作进行部署。

  会上,传达学习了十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会、市纪委十一届四次会议和全市卫生健康系统2019年度全面从严治党工作会议精神,解读《九江市第五人民医院廉政风险防控问责实施细则(试行)》。医院党委主要负责人与党委班子成员、与各党支部、各科室负责人签订了2019年落实全面从严治党主体责任责任书。

  会议总结了医院2018年全面从严治党工作,分析存在的差距,并就2019年全面从严治党进行全面部署。一是加强党的政治建设,全面做到“两个维护”。全面加强党的建设,坚持把政治建设摆在首位,坚持抓好意识形态领域工作。二是强化主体责任,全面落实党风廉政建设责任制。要严明党的纪律,严格落实党风廉政建设责任制,严肃党内政治生活。三是加强廉政风险防控,全面筑牢拒腐防变思想。要强化法纪教育,强化制度建设。四是狠抓作风建设,全面深入开展专项治理。要坚决落实中央八项规定精神,扎实开展作风建设突出问题专项治理及“回头看”,开展重点领域专项治理。五是强化监督检查,全面落实监督责任。加强对党员干部职工的监督检查,加强对重点工作的监督检查,加强对违纪违规行为的问责。六是夯实自身能力建设,打造履职尽责的过硬纪检队伍。重点围绕解决“三个问题”,增强政治定力,练就高强本领,注重严细实的作风,永葆队伍纯洁,努力营造风清气正政治生态,确保党中央、省委、市委、市卫健委党委和医院党委重大决策部署贯彻落实到位,确保全面从严治党工作取得新成效,为全面提升九江精神卫生服务能力提供坚强保障。

  会议强调,将全面从严治党向纵深推进做到三要:要提升政治站位不动摇,要深刻认识全面从严治党是各级党组织加强党的建设的具体要求,是医院事业发展的重要保障,是医院形象提升的现实需要;要提升能力不松劲,要重点提升服务中心的能力、建设队伍的能力、升学思践悟的能力;要提升压力不松懈,要落实主体责任、监督责任、问责追责。要切实担负起党要管党、从严治党的政治责任,以全面从严治党的成效迎接新中国成立70周年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志