您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  健康卫生

情系妇幼显身手 一路有爱一路行

九江市妇幼保健院耳鼻咽喉科主任雷盛钦(组图)

2019-04-16 11:03:45   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 谁能想到,一个普普通通的科室,仅仅两年多的时间,实现了年门诊量达到20000余人次,多项手术填补了院内及九江市、省内多家医院的空白,达到了国内先进水平。

  市妇幼保健院耳鼻咽喉科华丽的转变的背后,有一个人不得不提,他就是雷盛钦。自2015年8月他进入九江市妇幼保健院担任耳鼻咽喉科主任后,科室迈上了发展的“快车道”。

  因爱报效第二故乡 带动科室快速发展

  雷盛钦2002年7月毕业于上海同济大学临床医学系,毕业后在浙江省台州医院从事耳鼻咽喉科工作,2008年9月在上海复旦大学附属眼耳鼻咽喉科医院学习培训,2013年被聘为副主任医师和诊疗组组长,2014年在上海交通大学附属第六人民医院进修,回院后即研究开展了显微镜下“门字法”鼓膜修补术,被浙江省台州市评为高新技术,受聘为浙江医学高等专科学校副教授。

  雷盛钦是四川人,妻子是九江人,因思乡心切,妻子一直牵挂家中父母无人照料,劝说他一起回到家乡照顾年迈的父母并为九江父老乡亲尽一份心。在大城市医院工作、沿着既定道路前进的雷盛钦前景一片光明,但是爱情让他选择了满足妻子的心愿。2015年8月,雷盛钦来到了他的第二故乡——九江,作为引进人才调入江西省九江市妇幼保健院工作,担任耳鼻咽喉科主任。

  当时的耳鼻咽喉科条件、诊疗水平相对落后,他入院后立即启动耳鼻喉科规范化建设,成立了耳鼻喉科病区,推进并完善门诊病房一体化。硬件设施一到位,软件管理紧跟上,他对科室全体医务人员进行系统的理论培训及专业的技能训练。

  2015年10月,雷盛钦获悉省卫计委要在妇幼保健院授牌听力中心,便立即着手准备,反复考察调研,申请购买了丹麦最好的听力仪器和屏蔽室设备,邀请业内专家来院指导、帮助整改,经过2个月的精心筹备终于获得到了江西省第一块授牌——“江西省九江市新生儿听力筛查中心”。由于医疗环境及条件的改善,现筛查量达年15000余人次,筛查率达95%,九江的患儿再也不用辗转外地就诊了。

  在了解到九江市耳鼻咽喉科几乎没有组织召开学术会议后,为提高科内和市内同行的业务水平,2017年8月,雷盛钦向医院、市卫计委申请举办了九江市第一届《低温等离子技术在耳鼻咽喉科的应用》学习班,邀请了上海交大附属医院丁俊杰教授、武汉协和医院陈雄教授、南大二附院刘红兵教授等行内知名专家授课,同时安排手术现场直播,让省内外100余名学员大开眼界,学习气氛热烈高涨。

  仅仅过了2年多的时间,耳鼻喉科就成为了具有一定规模和专科特色的科室,年门诊量达到20000余人次,专科住院病人实现零的突破,到目前为止收治入院手术病人1000余人次。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志