您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江社会组织获公益资金支持 助力脱贫攻坚(组图)

2019-04-16 11:04:02   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员何南石、记者钟良摄影报道:4月15日,九江市成功举办“百社解千难”助力脱贫攻坚2019江西省社会组织新力公益创投说明会——九江站。九江市民政局有关负责人以及来自市本级、各县市区20余家社会组织负责人和骨干共计100余人参会。

说明会现场

  江西省兴民社会组织培育发展中心项目办副主任沈东京介绍,为解决公益活动中缺人、缺钱、缺力的问题,上海新力公益基金会捐赠1000万资金用于江西脱贫攻坚,助力江西公益组织发展。这个创投项目不仅向社会组织提供资金,还给予能力培训,以及资源链接,期望能形成社会组织长期多元化的培养激励机制。他希望社会组织在本个公益创投项目中多学一些知识,提高各方面的能力,为以后发展打下更好的基础。

100余人参会

  记者了解到,“百社解千难”助力脱贫攻坚2019江西省社会组织新力公益创投是由江西省民政厅、江西省扶贫办、江西省文明办指导,江西省社会组织管理局、上海新力公益基金会主办,中国公益慈善项目大赛组委会、深圳市社会公益基金会支持,江西省兴民社会组织培育发展中心具体承办。此次公益创投投入资金1000万元,主要涉及产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、异地扶贫搬迁、贫困群众关爱保障、乡村振兴等多个领域。经江西省县级以上民政部门正式登记注册且上年度年检合格的社会组织均可申报该项目。

  “‘百社解千难’公益项目不仅助力九江脱贫攻坚工作,同时对九江的社会组织的发展壮大起到了推动作用。希望九江的社会组织利用好这次机会,不断发展壮大。这样才能更好地为脱贫攻坚发挥应有的作用。”九江市民政局党组成员、副局长汪开盛满怀期待地说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志