您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市妇幼保健院

暖心!九江市妇幼保健院一医生自掏腰包为患者垫付医药费

2019-04-16 10:55:33   作者:李珊  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员李珊报道:春季,是过敏性疾病的高发季节,每年这个时候九江市妇幼保健院皮肤科门诊的病人数都会节节攀升。3月16日,九江市妇保皮肤科余佳医生正在坐诊,这时一对年迈的老人抱着一岁的孙子急匆匆赶到诊室,余医生在安抚了老人的情绪后给患儿仔细检查,发现患儿周身布满皮疹并伴有急性渗出,是典型的重度湿疹,需要及时诊治。

  做完一些常规检查后,余医生根据检查结果开出处方,并反复嘱咐老人如何用药,可老人拿着处方却面露难色,在余医生的追问下,老人才开口说道,患儿父母春节后即外出务工,而他们这次来的匆忙,未带够现金,在付了检查费后,身上的余钱已不够购买药物及回城车票。在了解情况后,余医生主动帮其垫付了药费及回城车票费用,老人感动得连声说着谢谢,并表示一定会来还钱。一周后,老人家带着孙子来复诊,经检查患儿病情基本缓解,在还清之前垫付的费用时,老人紧紧握住余医生的手说:“非常感谢您,不仅医术高,还心肠好。”

  实际上,这已经不是余医生第一次为病人垫付医药费了。当记者向余医生了解情况时,她表示,在医院经常会遇到病人钱不够,病人看一次病也不容易,医生一般都会先帮着垫上。“其实不少同事都曾为病人垫付过医药费,大家都习惯了,没觉得是什么了不起的事,毕竟谁都有需要帮助的时候。”

  这就是市妇幼保健院的医务工作者,他们在为病人减轻痛苦、救死扶伤,做好自己的本职工作,守护万千个家庭健康的同时,还在减轻病人负担方面,做了很多本职工作之外的事,用实际行动展现了妇保人的精神风貌和优良品格,默默传递正能量,为医院文化锦上添花。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志