您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市妇幼保健院

孩子身高落后怎么办?别耽误孩子一辈子——4月28日上午到九江市妇幼保健院和专家面对面问诊

2019-04-16 10:44:52   作者:  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 孩子经常坐在教室第一排、第二排?身高长期比同龄小孩矮半个头?父母很矮,不想让孩子也那么矮?担心孩子个子矮,将来进不了好学校、学不到好专业、找不到好工作?

  身高是孩子生长发育状况的晴雨表,也是影响孩子学业、就业、婚恋等未来生存质量的重要因素。关心孩子成长健康的家长可要注意了:矮个孩子在骨骺没有闭合、还有治疗机会的时候应及时去正规医院做检查,不能等到错过干预期遗憾终生。

  关于孩子身高的常见问题,家长必须知道答案身高是遗传决定的吗?

  人的身高,70%是由先天遗传基因决定的,30%受到后天的营养、睡眠、运动、内分泌、心理以及疾病等因素的影响。父母个子高,孩子个子不一定也高,因为有后天多种因素的影响。父母个子矮,如果充分利用后天因素进行身高干预,完全可以突破遗传身高,长得更高。

  孩子现在个子不高,以后会“晚长”吗?

  确实有极小一部分孩子会“晚长”,在医学上叫“青春期发育延迟”。在以前生活水平不高的年代,由于后期营养状况的改善,孩子会出现晚发育,“晚长”的现象。时代不同了,现在的孩子由于营养过剩和不安全食品、不良信息等,发育普遍比上一代人早。不能用上一代人的发育时间,来判断现在的孩子,所谓“晚长”的例子越来越少。如果发现孩子矮小,应该及时去正规医院生长发育门诊找医生就诊,判断清楚孩子个子矮的原因,进行及时干预,才能让孩子获得满意终身高。

  怎么可以长得更高?

  科学研究表明,脑垂体分泌的生长激素是促进人体长高的关键,营养、运动、睡眠、心情等都会影响生长激素分泌,因此通过后天营养指导、睡眠指导、运动指导、心情指导、疾病预防等科学的身高管理,可以促进人体生长激素分泌,进而提升身高。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志