您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

占地面积15.27亩!环庐山公路熊门岭服务区设计方案完成

2019-04-16 10:39:26   作者:姜美英 高明磊  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  为优化和提升环庐山公路服务功能,根据《交通运输部办公厅关于加强国省干线公路服务设施建设管理的通知》和《2018年度全省普通国省道养护服务设施工程建设方案》的文件精神,庐山公路分局积极行动,加紧推进熊门岭公路服务区建设的各项准备工作。

  服务区拟建于国道G532环山公路K28+400左侧,庐山市白鹿镇交通村部北,都九高速星子北出口南,占地面积15.27亩,建筑面积约1208平方米,根据2018年12月27日熊门岭公路服务区工程设计招标,确定由中标单位九江工业建设设计院负责工程规划及建设设计,目前服务区的规划及建设设计方案已完成,下一步规划审批的上报工作正在加紧推进,目前设计规划文本正在上报庐山市规划委员会待批,通过后将编制项目初步设计与概算上报庐山市发改委,进行建设项目招标核准等工作。

  熊门岭公路服务区是环庐山公路上一座大型服务设施,根据已完成的设计方案,该服务区以人字弧形坡为主立面造型,采用内向型集中式布局,北侧设置货车停车位,场地中部设置服务区综合楼、便利店、公厕、维修车库、加水点等,东侧设置工程车辆专用停车位及材料堆放区,项目与周边的青山遥相呼应,体现建设与自然的完美融合,总投资约700万元。

  建成后的熊门岭服务区将有力保障环庐山公路养护管理工作需要,将为庐山市过往车辆和游客提供停车、加水、休息、如厕等一体化服务,为公众出行提供快速、便捷、安全、舒适的行车环境,进一步提升庐山市旅游干线公路服务质量和旅游服务质量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志