您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

九江交管二大队辖区两天发生七起货车交通事故

2019-04-16 10:36:37   作者:张璐  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王强、于慧鹃、记者张璐报道:4月12日至13日两天的时间里,九江市公安局交管支队第二大队辖区发生7起涉及货车事故。

交通事故

  4月13日凌晨1点48分,李某驾驶赣GC22XX的重型自卸货车,沿财富大道北向南行驶至浔阳府邸售楼部路段越黄实线左转弯时,与黄某驾驶由南向北行驶的赣GC71XX相碰,事故致两车损坏。

交警开展货车整治活动

  该事故案列并不是货车事故个例,据统计,12日至13日两天时间,在辖区九瑞大道、兴业大道、港城大道、长江大道等路口,共发生7起涉及货车事故案例,且事故主要是由于货车驾驶人交通法规意识淡薄,随意掉头、拐弯、甚至是闯红灯等交通违法行为导致的。

  为有效减少货车交通事故的发生,全力为辖区营造良好的道路环境,自3月份以来,九江市公安局交管二大队加大对货车整治力度,通过对辖区各路段货车通行时间、路段等特点调查研究,在九瑞大道、兴业大道、长虹西大道、城西港工业园等重点路段设点开展整治活动,尤其是针对货车通行时间特点,实行错峰整治,加强对货车夜间整治,严查、严打货车闯红灯、逆行、不按规定路线行驶、超速超载等重点交通违法行为,累计查纠货车各类交通违法行为近千起。

  民警提醒广大市民,货车由于自身特性,存在盲区多、转弯半径大、刹车距离长等特点,大家在行车过程中一定要远离大货车,确保安全距离。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志