您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  特别推荐

【暖新闻·江西2019】得到爱、奉献爱 九江一女士赴外省捐造血干细胞传播大爱

2019-04-16 10:06:56   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者钟良摄影报道:“在我困难的时候,许多好心人来帮助我,现在有人需要帮助,我当然应该伸出援手!”4月15日,九江联盛员工熊艳激动地对记者说。她将于4月23日赴湖南长沙为患者捐献造血干细胞。

工作中的熊艳

  为他人献血,困难时又获他人帮助

  1月23日,熊艳接到一个陌生电话,说一位白血病患者与她的造血干细胞初配成功。“我当时以为是骗子,加上对造血干细胞也不了解,所以没有把这件事放在心上。”熊艳笑着说,几天后,九江市红十字会确认此事,并通知她去医院采血,她这才肯定此事是真的。

  “当时,我既高兴,又有点害怕,还有点担心!”熊艳笑着说。2013年,在外工作的熊艳回到了家乡九江,在她25岁生日那天,她许下愿望要做一件有意义的事。她坐公交车路过烟水亭时,看到附近的献血点发出O型血紧缺的信息,于是拥有O型血的她便去献血。献血过程中,护士问她是否要捐造血干细胞样本入库,熊艳二话没说便答应了。

  然而,一心帮助他人的熊艳自己也遇到了困难。2016年,熊艳刚满1岁的女儿被检查出患有先天性下丘脑错构瘤,全家无力支撑巨额医疗费用。得知这个消息,熊艳所在的单位——九江联盛,号召员工积极为她捐款,共募集善款4万多元,帮助她度过难关,也让她和家人感受到了联盛大家庭以及社会的温暖。“现在他人有难,也该自己伸出援手了。”熊艳说。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志