您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  特别推荐

禁止采砂!长江九江段“三无”采砂船舶陆续拆解(组图)

2019-04-16 10:10:42   作者:张璐  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者张璐摄影报道:4月15日,四艘“三无”采砂船舶在长江九江段进行拆解,接下来其他的“三无”采砂船舶也将陆续拆解,意味着今后,九江长江段再无非法采砂船。

联合整治

  15日下午,记者来到一艘正在拆解的船边看到,几名工人正在对甲板上的过滤筛进行拆解。“采砂船从长江底把泥沙吸上来后,就通过过滤筛进行多次过滤,留下需要的黄沙。”长航公安局九江分局九江派出所民警石峰介绍道,过滤筛是采砂船的核心部件。

非法改装的采砂船

  经过吊车师傅的操作,不一会儿,过滤筛和船体脱离,岸上的吊车将过滤筛吊下来,工人们再将它切割成小块。

工人们将对拆解的过滤筛进行切割

  记者获悉,长江砂石资源丰富,许多人在暴力的驱使下到九江及黄梅从事非法采砂行为。近些年来,为落实“共抓大保护,不搞大开发”的指示精神,长航公安九江分局严厉打击非法采砂行为,并取得明显成效。经过前期摸查,长江九江段共28艘非法采砂船,前期已拆解了9艘,15日当天拆了4艘,剩下的也将会陆续拆解。“通过强制拆解采砂船舶等行动,切实做到长江九江段无采砂船舶存在,还两岸市民一江碧水。”石峰说道。

将非法加装的过滤筛拆解

  对这次拆解积极响应的船主何先生说,他是去年开始从事采砂,认识不足认为靠水吃水,所以从事该行业,经过有关部门的多次宣传,他也认识到问题的严重性,积极响应拆解采砂船的行动。“现在这个行业肯定是不能搞了,拆掉对我们以及子孙后代都是有利的,我自愿拆除。”船主何先生对记者说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志