您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  民生
永修贫困户养鸭铺就脱贫梦
2019-04-16 09:42    【字 体:  

  中国江西网永修讯 李攀攀报道:“幸福的日子不会从天而降,虽有政府帮扶,但更要自身努力!”近日,永修县脱贫攻坚扶志工作现场推进会,在该县“十三五”省级贫困村——立新乡鄢湾村成功举办,贫困户李经生用自己的脱贫故事激励着在场的每一个人。

  李经生一家四口人,其中包括他在内就有三个残疾人,唯一不是残疾人的女儿还在读书。人残志不残,他不想因残疾而贫困一辈子。在村干部和驻村工作队的帮扶下,他先在村里的养鸭合作社上班,每天很早就去鸭棚喂食、打扫卫生。对这份“家门口”的工作,李经生非常地珍惜。既能挣钱,又可以照顾家里,他是打心眼感谢党和政府的帮扶。

  为养好鸭子,李经生多方“求学”和自学钻研,经过一年的时间,鸭子越养越好,成了当地小有名气的“鸭司令”。相比其它产业,养鸭周期短、效益好,于是,他就萌发了自己办养鸭厂的想法。

  2016年底,结对帮扶干部再次走访时,他向帮扶干部透露:自己想办个养鸭厂,现在有技术有条件,就是缺少搭鸭棚的资金。后来,在村扶贫工作队和结对干部的帮助下,贷了一些款,搭建了200平米的鸭棚,养鸭6000只。一只鸭除去成本,每只利润3元,再加上政府补贴,当年除去还清贷款外,还挣了2万多元,成功脱贫。

  “感谢党和政府的好政策,更感谢干部们对我的帮助,今后,我将不等不靠不要,用自己的双手,积极扩大养鸭规模,如果乡亲们也想养鸭,我会毫无保留地教你们技术,同大家一起脱贫奔小康。”去年,李经生养鸭纯收入达3万余元,说起今后的生活,李经生满怀憧憬。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修:爱心捐赠情暖贫困户(图)
·永修:家门口就业增收脱贫(图)
·永修县政协喜迎“三八”节(图)
·永修“党建+”扶贫模式助农增收
·永修不断提升群众的幸福感获得感
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心