您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁卫健委

武宁县卫健委召开医疗机构医疗废物“小箱进大箱”工作推进会(组图)

2019-04-15 17:17:16   作者:黎舫  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员黎舫报道:4月12日,武宁县卫健委召开全县医疗机构医疗废物“小箱进大箱”工作推进会,县人民医院、各门诊部、社区医疗卫生服务站、个体诊所、中医备案诊所、医务室等单位负责人及委相关股室同志40余人参加会议,县卫健委副主任魏斌出席并讲话。

  会上,委医政股人员解读了《武宁县医疗机构医疗废物集中处置推行“小箱进大箱”模式实施方案(试行)》;县人民医院专家对《医疗废物管理》相关内容进行了培训;卫监局人员讲解了《抗菌药物临床应用分级管理》相关内容;九江凯华医疗废物处置中心李总经理详解了医疗废物处置过程中的注意事项。

  卫健委副主任魏斌强调,一要提高认识,以高度的政治责任意识来抓此项工作;二要压实责任,采取强有力的措施落实具体工作;三要重拳层层监管,严厉打击违法违规处置医疗废物的各种行为。在城区依托县人民医院,乡村依托乡镇卫生院,设立若干个中转医疗废物暂存间,将小型医疗机构医疗废物的“小箱”转放到设立暂存间医疗机构的“大箱”(简称“小箱进大箱”),实现医疗废物集中处置全覆盖,防范医疗废物污染环境,保护人民群众身体健康。

  会后,城区各“小箱”医疗机构均与九江凯华医疗废物处置公司签订了《医疗废物委托处置合同书》。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志