您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

彭泽县委召开十三届四十八次常委会

2019-04-15 16:10:10   作者:杨洁  编辑:张璐   来源:中国彭泽网

  4月10日,受彭泽县委书记宁小球委托,县委副书记、县长邵九思主持召开县委十三届四十八次常委会。秦岭、万述幼、朱超、邵春霞、张永清、欧阳和平、马亮、华桦、陈博、孙伟等县四套班子领导出席会议。

  邵九思指出,开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。全县上下要从讲政治的高度,严肃、认真对待此次中央督导工作;要认真准备,全力配合支持中央督导组开展工作;要切实通过督导来压实各级党委、政府的责任,推进各部门齐抓共管,通过督导保障扫黑除恶始终沿着正确的政治方向,通过督导来推进一些重点、难点问题的解决,通过督导来回应人民群众的期盼。

  在听取全县扫黑除恶专项斗争情况汇报时,邵九思表示,自中央部署扫黑除恶专项斗争以来,彭泽县按照上级的决策部署,全县政法系统敢于亮剑,主动作为,攻坚克难,依法严惩了一批黑恶势力,严肃查处了一批典型案件,集中整治了一批治安的乱点,打响了全市扫黑除恶专项斗争的第一枪,取得了阶段性成果,得到了社会各界的广泛认可,全县公众安全感和公安执法满意度不断提升。就做好下一步工作,邵九思强调,要在严厉打击上再发力,以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,穷追猛打,重拳出击;在打“伞”破网上再加力,将深挖彻查“保护伞”作为下一步专项斗争的主攻方向,确保线索不见底不罢休,案件不查透不罢休;在依法严惩上再奋力,努力实现审判工作高质量、高效率,确保黑恶势力得到惩罚;在综合整治上再助力,各部门要履职尽责将工作和扫黑除恶专项斗争相结合;在宣传氛围上再用力,进一步加强宣传教育,最大限度凝聚共识、弘扬正气、宣传典型,确保扫黑除恶专项斗争得到人民群众的拥护。

  在听取扫黑除恶五个重点行业领域单位工作汇报时,邵九思要求,各相关部门要将排查线索做为头等大事,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,充分认识黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,也是人民群众深恶痛绝的顽疾,更是市场公平竞争的绊脚石,为人民群众打出有序健康的市场环境;以扫黑除恶专项斗争为抓手,着力打击赌博、涉毒、涉黑、涉恶、非法集资等犯罪活动,提高社会治安的综合治理水平,为人民群众打出安居乐业的社会环境;各级领导干部要树立法治思维和法治方式,推动深化改革发展,提升化解矛盾的能力,努力形成“办事依法,遇事找法,化解矛盾靠法”的良好法治环境,为人民群众打出公平正义的法治环境。

  会议听取了“十长”扫黑除恶履职情况汇报。会议期间,邵九思还就做好彭泽县安全生产和环境保护工作进行了安排部署。

  会议还研究了其他事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志