您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

郑绍调研督导扫黑除恶专项斗争工作

2019-04-15 15:58:51   作者:郑文斌、王炳堃、胡传丰  编辑:张璐   来源:中国永修网

  “整顿软弱涣散基层党组织时,采取了哪些有效措施?”“要深挖涉黑涉恶线索,实施精准有力打击!”……4月13日,县委副书记、县长郑绍先后深入县委组织部、县交通运输局、农业农村局、水利局、自然资源局等部门和单位,调研督导扫黑除恶专项斗争工作。

  郑绍强调,当前扫黑除恶专项斗争任务重、压力大,各部门、各单位必须抓紧时间安排,抓紧时间落实,以坚定的政治自觉和强烈的责任担当,形成共抓扫黑除恶专项斗争的强大合力,努力为全县人民和经济发展创造和谐稳定的社会环境。

  县委常委、政法委书记张义红,县政府副县长、公安局长彭坚陪同调研。

  每到一处,郑绍都走进各部门、单位的扫黑除恶专项斗争办公室,查阅相关资料,听取情况汇报,并与班子成员、中层干部座谈,分析扫黑除恶形势,安排部署下一步工作。

  郑绍指出,开展扫黑除恶专项斗争,事关政治安全,事关经济发展,事关民生福祉。各部门、各单位要进一步提高政治站位,不断增强开展扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉,正确认识职责与使命,理性看清问题与不足,切实增强开展线索摸排、综合治理的自觉性和坚定性,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

  郑绍要求,县委组织部要重点整顿软弱涣散基层党组织,大力消除空壳村,积极探索新举措、新方法,扶持壮大村集体经济;要不断提高村干部待遇,激发村干部干事热情,增强基层党组织的活力和凝聚力;要从根本上解决村党组织力量薄弱的问题,通过多种途径,加大村书记、村主任的培训,加强后备力量的培养,更好推动基层党组织建设工作。

  郑绍深入县交通运输局、农业农村局、水利局、自然资源局调研时要求,要积极转变思想认识,严格对照中央、省、市要求,全力开展线索摸排,实施源头治理、系统治理、综合治理工作;要加大重点领域宣传力度,提高宣传的针对性、全面性,营造扫黑除恶浓厚氛围;要认真分析薄弱环节,全面查漏洞、补短板,在治根治本上采取更多有效举措;要健全长效机制,系统总结工作经验,管好、带好工作队伍,努力出亮点、出特色,坚决铲除滋生黑恶势力的土壤。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志