您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

文明窗口月 九江海事局彭泽处开展“蓝精灵”志愿者活动(组图)

2019-04-15 10:59:21   作者:朱宗运  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员朱宗运报道:为深入贯彻“倡导文明出行,共建平安长江”的要求,全面提升社会公众安全文明乘船意识和交通安全法治理念,九江海事局彭泽处团支部组织青年同志积极开展“蓝精灵”志愿者活动。

  4月13日下午,彭泽处执法人员徒步来到辖区龙城渡口,“蓝精灵”们向出行司机和乘客发放《倡导文明出行,共建平安长江》宣传单,提醒乘客上下船舶按顺序,不插队、不推不挤、不跑不跳,不坐超载船和非法载客船,不向江中乱丢垃圾。其次,要求船员不无证驾驶、疲劳驾驶,不开超载船、冒险船等,树立“安全第一”的意识。最后,“蓝精灵”们积极维护渡船上下人员秩序,主动上去帮老人提重物,搬运行李,搀扶他们安全登船,并提醒其注意乘船安全。

    蓝精灵志愿者的服务得到了船主和旅客的高度赞扬和评价。接下来,彭泽海事处将继续为长江航运安全、水域清洁做出自己应有的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志