您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

宣传春季防病知识!九江职业大学青年志愿者在行动

2019-04-15 10:47:57   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  原标题:宣传春季防病知识!九江职业大学护理学院青年志愿者在行动(组图)

  中国江西网讯/九江头条客户端讯 记者钟良摄影报道:4月12日上午,九江职业大学护理学院青年志愿者与该校农工党支部及九江学院附属医院青年志愿者走进柴桑春天社区,开展春季防病健康宣传活动,向居民讲解各种疾病预防知识。

  “尽量避免到人群密集、空间封闭的场所,如商场、电影院等,以免接触到患者……”当日上午,柴桑春天社区广场热闹非凡,志愿者或给居民测量血压,或者向他们散发宣传单页,热情讲解春季多发病的预防知识。“春天来了,很多因素能够导致过敏。不知道尘螨、猫狗的皮垢也是过敏源,并能引发哮喘,现在知道了,她会将孙子让远离猫狗等动物。”市民刘女士说。

志愿者为居民测量血压 记者钟良摄

  记者了解到,本次健康宣传活动是九江职业大学护理学院青年志愿者日常志愿服务的一部分。此外,志愿者们还经常前往敬老院、医院、社区开展各种志愿服务,践行“奉献、友爱、互助、进步”宗旨,在培养帮助他人、服务社会意识的同时,也提高了自身的综合能力。

九江职业大学农工党支部主委讲解预防知识 记者钟良摄

  春季常见病:

  流行性感冒

  冬春交替是最容易爆发流感的季节,老年人、尤其是患有慢性基础性疾病的人群是流感传播的高危人群。

  主要症状:发烧,全身酸痛,咽喉疼痛、咳嗽等

  预防措施:接种流感疫苗,是被认为最有效的预防流感的措施。因为流感病毒特别容易变异,每年疫菌也是不同的,所有每天都需要接种当年度的流感疫苗。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志