您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

谢一平深入共青城市和永修县调研春耕生产等工作

2019-04-15 10:41:47   作者:袁东来  编辑:张璐   来源:九江日报

谢一平在深入共青城市和永修县调研春耕生产等工作时要求

统筹安排春耕生产 扎实做好防汛备战

  4月11日,九江市委副书记、市长谢一平深入共青城市和永修县,调研春耕生产、防汛和昌九高速绿化提升等工作。他强调,当前正是春耕生产的关键时期,各级涉农部门要迅速行动起来,统筹安排春耕备耕工作,着力加强春季田间管理和市场监管,为推动全市农业高质量发展打下坚实的基础。

  春耕时节,九江市各地田间地头一派繁忙景象。来到永修县宏康农业开发公司,谢一平详细了解了公司水稻全程机械化生产流程,并察看了水稻长势和机械化种植情况。他指出,一年之计在于春,各级涉农部门要把春耕备耕作为当前农业农村中心工作来抓,切实指导好、服务好、落实好春耕备耕工作,为全年农业农村经济发展开好局、起好步;要把粮食生产摆在突出位置,引导农户实现规模经营,充分整合土地资源,实现规模效益;要以龙头企业为示范带动,用信息化手段和市场化理念,实现农业标准化生产,提高农业综合效益和竞争力。

  共青城市浆潭联圩承担着保护苏家垱乡万余名群众的生命财产和良田安全的重任。在浆潭联圩加固整治工程现场,谢一平对工程建设给予充分肯定。他指出,要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,抢抓一切有利天气,加快工程推进进度。谢一平强调,从4月1日起,全省正式进入主汛期。各地各部门要在思想上高度警觉,牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”的思想,扎实做好防汛抗灾各项准备工作,坚决打赢安全度汛这场硬仗。

  调研中,谢一平还察看了共青城市金湖乡大塘圩高标准农田项目和昌九高速共青城段绿化提升工程。他指出,要以高标准农田建设为抓手,深入推进农业供给侧结构性改革,大力引进培育新主体、发展新业态,推进特色农业转型提升,促进乡村振兴。要压实责任,高标准高质量推进生态提升,使昌九高速九江段成为一条集绿化、美化、香化、彩化、本土化、珍稀化为一体的靓丽生态景观带。

  市领导蹇侠、王丰鹏,市政府秘书长鲍成庚陪同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志