您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

九江再部署再加压——全市纪检监察机关扫黑除恶“打伞破网”工作推进会召开

2019-04-14 08:56:50   作者:  编辑:张璐   来源:廉洁九江

  4月12日,九江市召开全市纪检监察机关扫黑除恶“打伞破网”工作推进会。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨志军主持会议并讲话。

  会议传达了中央扫黑除恶督导组工作通报对接会、省委省政府贯彻部署会和中央扫黑除恶第15督导组督导九江市工作有关会议精神,学习了全省纪检监察机关贯彻落实中央扫黑除恶督导组工作通报对接会精神会议和《省纪委省监委关于中央扫黑除恶督导组反馈问题边督边改的工作意见》文件精神,通报了前期工作中存在的问题,就当前工作进行再部署。

  会议指出,全市纪检监察机关要深入学习领会习近平总书记有关扫黑除恶的重要指示精神,学习贯彻中央扫黑除恶第15督导组来赣来浔督导有关会议精神和省委省政府贯彻部署会、省纪委省监委贯彻落实要求,提高政治站位,增强推进工作的责任感和紧迫感。要坚定自觉地扛起政治责任,坚持问题导向,以时不我待的精神做到立行立改、即知即改,以实际行动展现纪检监察机关忠诚于党、担当负责的良好形象。

  会议强调,全市纪检监察机关要对照中央扫黑除恶第15督导组提出的“九江市扫黑除恶斗争应该走在全省前列”要求,把握工作重点,推动“打伞破网”工作取得新的更大成效。要着力做好"打伞"攻坚,把发现黑恶势力背后的“保护伞”作为重点,紧盯涉黑涉恶案件不放,深挖幕后“保护伞”、“关系网”。坚持把责任挺在前面,对工作推进不力的,及时约谈督促,传导压力,确保“打伞破网”深入推进。要着力推动问题整改,在做好中央扫黑除恶督导组反馈问题整改上持续发力,边督边改,做到清单明责、措施到位、台账管理、及时销号,确保问题整改取得实效。要着力提升业务素质,加强业务学习,及时掌握上级最新精神,融会贯通做好分析研判。在“打伞破网”工作中,要确保认定事实精准、程序到位,使每一起案件都经得起各方面的检验。要保持工作的前瞻性,各项工作要想在前面、做在前面。

  会议要求,全市纪检监察干部要学习习近平总书记“我将无我,不负人民”的为民奉献精神,强化工作作风,以“无我”的状态投身工作,讲党性、讲忠诚,践行“比学赶超、争创一流”要求,努力实现全市纪检监察工作高质量发展。

  市纪委监委班子成员,各县(市、区)纪委监委主要负责人,市委巡察机构、市纪委监委机关各部门、各派驻机构主要负责同志参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志