您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

林彬杨主持召开市委常委会扩大会议 ,学习《全面践行总体国家安全观》等文件会议精神,研究贯彻落实意见

2019-04-13 08:14:08   作者:龙群、储义、张弛  编辑:张璐   来源:九江日报

  4月12日,市委常委会召开扩大会议,学习《全面践行总体国家安全观》等文件会议精神,研究九江市贯彻落实意见。市委书记林彬杨主持会议并讲话。

  会议指出,全市上下要深刻领会和把握总体国家安全观的核心要义、精神实质,切实履行好维护国家安全的职责和义务。要强化思想认识。深入学习贯彻习近平总体国家安全观重大战略思想,不断强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚持党对国家安全工作的绝对领导,严格落实国家安全责任制,始终把政权安全、制度安全放在第一位,牢牢掌握意识形态工作领导权,切实增强维护国家安全的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要强化工作统筹。坚持安全和发展两手抓、两不误、两促进,统筹抓好政治安全、意识形态安全、经济安全、社会安全、公共安全、网络安全、生态安全等重点领域的国家安全工作,全力做好治安防控、信访维稳、安全生产、食品安全等工作,切实提高群众的安全感和幸福感。要强化宣传教育。把学习总体国家安全观与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党的十九大精神紧密结合起来,有针对性的开展好“国家安全日”“全民国防教育日”等国防教育活动,切实提高全民国家安全意识。

  会议传达学习了全省教育大会精神,研究我市贯彻落实意见。会议指出,全市上下要深入学习贯彻落实全国和全省教育大会精神,坚持把教育摆在优先发展位置,着力提高教育教学质量,用高质量的教育为高质量发展提供有力支撑。要坚持正确办学方向。将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿教育工作各领域全过程,加强理想信念教育和品德修养,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,切实抓好高校思想政治、意识形态工作和中小学德育工作,切实把立德树人根本任务落到实处。要深化教育综合改革。坚持问题导向和目标导向,不断深化教育综合改革,完善现代教育治理体系,提升现代教育治理能力。要加快完善保障条件,着力补齐短板、抓好薄弱环节,解决好农村特别是贫困地区教育民生问题。要加强教师队伍建设。注重师德师风建设,加强教师培养培训,努力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。同时,要在全社会大力营造尊师重教、共同重视和支持教育事业发展的浓厚氛围。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志