您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  一中 职大  >  一中

忆李白 学国学 探非遗文化——记2019年九江一中高二年级学生研学之旅

2019-04-12 20:19:37   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 研学旅行,是游学的一种方式。游学以其特有的魅力备受学者的青睐,从周游列国的孔子,到行遍各地的司马迁,从郦道元、李白到顾炎武,无不在游学中开阔了知识视野,丰富了文化积淀。“读万卷书,行万里路”,更是中国传承至今家喻户晓的教育古训。

  为了拓展视野、丰富知识,加深与自然和文化的亲近感,增加对集体生活方式和社会公共道德的体验,培养学生的自理能力、创新精神和实践能力,根据教育部等部门联合印发《关于推进中小学生研学旅行的意见》的精神,4月11日,九江一中高二年级共1400余人开启了“忆李白、学国学、探非遗文化”研学之旅。

九江一中副校长王文明在启动仪式上做动员讲话
政教处主任彭福寿强调安全注意事项
授旗仪式拉开研学序幕

  早上7:20,同学们就已在学校广场集合完毕。副校长王文明发表的讲话拉开了此次研学活动的序幕,紧接着政教处主任彭福寿跟大家讲解了研学的相关注意事项,在王文明授旗结束后,7:30,全体同学分班乘车前往目的地。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志