您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修县:脱贫攻坚扶志在行动(图)

2019-04-12 17:09:14   作者:郑文斌、李攀攀、邵阳  编辑:张璐   来源:中国永修网

  4月11日,永修县脱贫攻坚扶志工作现场推进会在省级“十三五”贫困村——立新乡鄢湾村新时代文明实践广场举行。尽管春寒料峭,还夹杂着小雨,但丝毫没有影响村民对活动的期待和热情,大家早早来到现场守候。

  “幸福的日子不会从天而降,虽有政府帮扶,但更要自身努力”。来自立新乡南岸新村贫困户李经生,正用自己的故事激励着在场的每一个人。

  李经生一家四口人,其中包括李经生在内就有三个残疾人,唯一不是残疾人的女儿还在读书,他不想因为残疾而贫困一辈子。在村干部和驻村工作队的帮扶下,他先在村里的养鸭合作社上班,后来凭着一股韧劲,成了“养鸭专家”。2017年,他又在帮扶干部和扶贫政策的扶持下,转身一变成了“养鸭老板”。靠着养鸭,当年他的收入就达到2万元,成功脱贫。

  “如果没有梦想,自己不去做,可能什么都没有,但是你做了之后,可能会得到一个意想不到的收获。”永修王经燕组织干部学院教师肖于力用通俗易懂的语言、质朴真挚的情感的讲演,感染着现场每一个人。

  小小的舞台,没有华丽的道具,也没有炫目的舞美,却赢得现场阵阵掌声和喝彩声。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志