您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

九江职业大学召开2019年毕业生就业创业推进会

2019-04-12 09:33:41   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 为全面落实教育部、省、市提出的2019年高校毕业生就业工作目标,努力实现更高质量和更充分就业,4月9日下午,九江职业大学在党委行政楼9楼会议室召开了2019年毕业生就业创业推进会。该校党委书记刘少华出席会议并作讲话,党委副书记、校长马明亮主持会议,全体校领导,各部门、各院部主要负责人以及各院部就业干事参加会议。

会议现场

  刘少华指出,今年是学校改革攻坚高质量发展年,各项工作包括就业创业工作都要高质量,大家要按照党委的要求,雷厉风行,令行禁止,坚决抓好落实。

党委书记刘少华讲话

  就进一步做好就业创业工作,刘少华提出了三点要求:一是强化领导,站位要更高。刘少华从国家、社会、学校三个层面分析了毕业生就业工作的极端重要性,并深刻分析了当前就业创业工作面临的严峻形势。二是夯实责任,担当要更实。刘少华从对表对标、打造特色、加大监督考核三个方面对就业创业工作作了具体要求,并强调要严格执行教育部“三严禁”、“四不准”等要求。三是突出重点,举措要更新。刘少华指出,我们要从育人品牌、专业优化、高质量就业等方面有突破,提高毕业生就业创业竞争力,为区域经济社会发展提供更多的人才支撑和智力保障。

党委副书记、校长马明亮主持会议

  刘少华强调,能否抓好毕业生就业创业工作是对学校党建引领改革发展的检验,是对干部思想境界、工作能力和水平的锤炼。他希望全校上下风雨同舟,乘风破浪,推动学校各项工作再上新台阶,以优异的成绩向新中国七十华诞献礼。

  党委副书记、校长马明亮在主持讲话中提出了三点要求:一是要把毕业生就业创业工作贯穿于教育教学工作全过程;二是坚决完成省、市布置的工作任务;三是各单位要及时召开专题会议,进行学习、传达,部署工作。

  马明亮希望大家勇于担当,积极作为,全力做好毕业生就业创业工作,实现更高质量和更充分就业,为创建国家优质校而努力奋斗。

  该校副校长戴丽梅作了2018年就业创业工作总结暨2019年就业创业工作部署报告,从2018年毕业生就业创业工作基本情况、2018年就业创业工作主要措施和做法、2019年就业创业工作目标和举措三个方面,对2018年工作进行了回顾,对存在的问题进行了深入分析,对今年工作任务作了全面部署。

  会议传达了教育部2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神、2019年全省高校毕业生就业创业工作推进会精神以及《教育部办公厅关于7所高校毕业生就业数据失真问题的通报》。

  会上,该校师范学院、机电工程学院、护理学院、就业处等单位领导就就业创业情况作了经验交流发言。学校毕业生就业工作领导小组各成员单位签订并递交了2019年就业工作目标管理责任书。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志