您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  九江县交警大队

九江柴桑区:春困驾车危险 交警治理维安

2019-04-12 10:25:06   作者:刘礼平、葛姣  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员刘礼平、葛姣报道:随着气温的上升,司机很容易感到困倦、疲乏,俗称为“春困”,“春困”会导致驾驶人判断力下降,反应迟钝和操作失误增多,严重时会失去对车辆的控制力,极易引发交通事故。为此,柴桑公安交管部门多错并举,全方位做好“防春困、保畅通、遏事故”交通安全管理。

  公安交管部门联合安监、交通等部门对辖区存在危险的道路进行实地排查,并对视野差、弯道多、长下坡等容易引发道路交通事故的路段开展治理,进一步完善交通安全防护设施、增设警示标志、改善道路通行状况,增强防范措施,确保道路安全畅通。强化中长途客货运车、危化品运输车管控力度。对驾驶人疲劳驾驶超速行驶的加大处罚力度。对出现“S”形行驶路线的车辆,以及长时间驾车、未休息,精神萎靡不振的驾驶人,责令其停车休息,待头脑清醒后方可上路行驶。积极拓展宣传渠道、扩大宣传面,深入街道和路面广泛宣传春季行车安全相关知识、宣讲“春困”现象与交通事故的关系,提醒驾驶人多做运动,调理饮食和睡眠,避免疲劳驾驶,从源头上降低交通事故发生率。同时利用LED户外显示屏和交警官方微博、手机微信平台,适时向驾驶人发送安全提醒、防“春困”小常识等温馨提示语,提醒驾驶人小心驾驶、注意车速、保持车距,避免事故发生。

  柴桑公安交警温馨提示:春季驾车时,避免“春困”最好的办法,就是保持足够睡眠,睡眠充足是行车安全的重要保证。在长途行车时,连续驾驶时间也不宜过长,倦意袭来时,不妨停车休息,呼吸一下新鲜空气。同时,还可以在车内放一些薄荷、清凉油、花露水等,帮助提神,防止意外发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志